工作动态
您当前的位置:

我市召开全市经济运行分析会

发布日期:2022-09-19  16:23:47 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

9月17日下午,衡水市市长董晓航主持召开全市经济运行分析会,通报1-8月份经济运行情况,听取各县市区和市直有关部门工作汇报,安排下一步工作。市委常委、常务副市长王伟出席会议并讲了意见。

董晓航强调,三季度是推动经济社会发展、实现全年任务目标的关键期。各级各部门要深入贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,全面落实省委、省政府和市委、市政府工作安排,解放思想、奋发进取,持续巩固提升经济运行向好态势,努力在全省经济社会发展中争先进位,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

董晓航要求,一要加强经济运行调度,全面落实国家和省、市稳经济一揽子政策措施及接续政策措施,紧盯主要指标,加强分析研判,精准高效发力,保持经济平稳健康运行。二要全力抓投资上项目,树牢“以项目论英雄”的鲜明导向,主要领导带头抓项目、抓招商,着力引进一批体量大、科技含量高、符合产业政策的大项目好项目,形成大项目顶天立地、小项目铺天盖地的良好发展态势。三要深入开展“谋跑争促”,抢抓政策“窗口期”,加强培训指导,精心谋划储备项目,做实前期工作,全力争取中央和省预算内投资、政府专项债、政策性开发性金融工具支持。四要持续提升营商环境,深化“放管服”改革,降低市场主体制度性交易成本,帮助市场主体解难题、渡难关、复元气、增活力。五要守牢安全稳定底线,毫不放松、精准有效抓好疫情防控,深入开展安全生产大排查大整治活动,做好信访稳定、食品药品和农产品安全等工作,积极化解金融、房地产等领域风险,确保社会大局和谐稳定。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统