政策文件
您当前的位置:

衡水市商务局促消费稳外贸稳外资10条措施

发布日期:2022-07-28  14:58:08 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

一、全力打造衡水商业促销联盟。加强跨行、跨界和跨区域的强强联合,组织全市金融、商超、餐饮、汽车、成品油、通信等行业近千家重点机构、企业开展联合促销活动,形成跨行跨界促进消费增长的联动效应。

二、积极扩大汽车消费。在积极争取省级汽车消费补贴资金的同时,高新区、滨湖新区分别拿出一定数额资金,组织汽车经销企业集中开展家用新车促销、汽车以旧换新、新能源汽车推广和汽车下乡等奖补销售活动,拉动汽车消费。下半年组织举办两届衡水汽车展销活动。

三、发放专项消费引导资金。下半年,组织县市区面向商超、家居家电等领域至少分别发放200万元政府消费券,并联合金融机构或行业协会(联盟)组织开展形式多样的促消费活动。

四、发展夜经济拓宽消费领域。建设完成“71街区”“大运河历史文化风情街区”“饶邑古城”等12条特色步行街区改造提升任务,并依托特色街区打造“夜经济”,通过串联夜市、夜食、夜展、夜秀、夜节等场景,形成夜间消费新常态,助力夜间经济发展。

五、深入挖掘县乡消费潜力。建立完善以县域为中心、乡镇为重点、村为基础的县域商业体系,重点支持武邑县、安平县、故城县三个县先行先试,健全县乡流通体系,拉动县乡消费。加强农产品产销对接,建设畅通高效、贯通城乡、安全规范的农产品现代流通体系,重点支持衡水捷鑫、深州鲜天下2条农产品供应链项目建设。

六、努力扩大线上消费。组织衡百、爱特、吉美、鲜天下等大型商超、电商企业开展 “网上年货节”“双品网购节”“双11”“双12”等网购节活动,大力推广衡水电商品牌和我市优特产品。

七、打造外贸数字化营销平台。加强与全球贸易通集团的深度合作,建设我市全球通“外贸数字化营销平台”,安排资金重点支持130家外贸企业入驻平台,助力企业开拓国际市场。

八、举办四次“云展会”活动。安排资金支持200家重点外贸企业参加线上“云展会”活动,通过“屏对屏”、“面对面”等“云端”方式,推广云洽谈、云签约,密切“线上互动”,实现企业从线下接单到线上推广的转型,帮助企业有效规避疫情期间国际市场风险。

九、支持出口产品转内销。用好中央外经贸发展出口转内销活动专项资金,组织衡百国际等大型商超加强与外贸企业的合作,通过开设专柜、开展专题直播等方式,扩大外贸企业产品内销,促进全市外贸企业平稳健康发展。

十、制定外资企业奖励办法。参照河北省商务厅外商投资企业奖励办法,结合我市实际,研究制定我市外资企业奖励办法,对较大利用外资项目,在省级奖励资金的基础上,给予一定数额的市级奖励资金。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统