工作动态
您当前的位置:

用好红色教育 传承红色基因 把党史学习教育做深做实

发布日期:2021-05-17  10:49:30 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

  为用好红色资源深入开展党史学习教育,日前,衡水市商务局组织机关全体党员、直属单位党员代表和入党积极分子共计40余人,赴唐山乐亭“李大钊纪念馆”“李大钊故居”和天津“平津战役纪念馆”开展了“重温红色记忆 传承红色基因”主题党日活动。在“李大钊纪念馆”入门处,大家肃立向李大钊同志塑像默哀致敬,在鲜红的党旗前重温入党誓词、党员代表进行表态发言。在纪念馆里大家认真聆听了讲解员讲解李大钊短暂而光辉的一生,纷纷表示,今天我们学习李大钊同志,就是要学习李大钊坚定的马克思主义政治信仰,树立正确的世界观、人生观,为实现共产主义奋斗终身。在“平津战役纪念馆”,随着讲解员激昂生动的介绍,我们仿佛来到了那战火硝烟的年代,中国人民解放军在党的正确领导下,只用了64天就取得了平津战役的伟大胜利,为新中国成立奠定了坚实基础。

  通过开展主题党日活动,使参加活动的党员和入党积极分子深受教育,更加坚定了马克思主义政治理想信念,引导党员群众从党的百年奋斗史中传承红色基因、弘扬革命精神、坚定理想信念,从接续奋斗的伟大实践中感悟美好未来、激发奋进力量,为开创新时代衡水商务新局面而奋斗。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统