政务公开
您当前的位置:

制止餐饮浪费文明绿色消费倡议书

发布日期:2020-11-27  16:47:38 来源: 浏览次数: 字体:[ ]


 

广大餐饮企业和消费者:

俭,德之共也;侈,恶之大也。为深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,进一步弘扬中华民族勤俭节约的美德,加快形成“浪费可耻、节约为荣”的社会风尚,衡水市商务局联合衡水市饭店餐饮协会,向全市广大餐饮企业和消费者发出倡议

践行美德,做行业自律的领头兵广大餐饮企业要将制止餐饮浪费行为作为餐饮业常态化发展的基本准则与重要任务,自觉将制止餐饮浪费纳入餐饮生产、加工、服务的全过程,加强厨师队伍建设和有效管理,将制止餐饮浪费行为作为餐饮业常态化工作。

文明消费“光盘行动”的领头兵科学合理设计宴席菜单、菜品数量和份量,推广分餐制规范自助取餐全面推广公筷公勺主动提供小份菜、半份菜主动提供环保餐盒,主动引导消费者餐后打包、健康消费、理性消费。

身体力行,做节俭风尚的领头兵积极响应国家号召,持续推进“文明餐桌”行动,要把制止餐饮浪费作为餐饮业常态化管理的重要任务。通过在店内张贴放置“浪费可耻、节约为荣”、“适度点餐、光盘行动”等宣传标语、点餐提示等多种形式加强宣传营造“文明用餐制止餐饮浪费、倡导绿色消费”的用餐氛围。

弘扬传承文化传承勤俭美德。文明就餐、理性消费是弘扬中华民族传统美德的重要方面,是衡量一个地区文明的重要程度,是创建文明城市的重要举措,功在当代、利在千秋。让我们共同携手,从我做起,从现在做起,践行绿色理念,营造“节约、环保、放心、健康”的文明餐饮环境!

 

 

 

                                   二〇二〇年十一月

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统