通知公告
您当前的位置:

关于推动封闭运行车用乙醇汽油的通知

发布日期:2020-01-10  16:30:46 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

各县市区发改局(商务局)、滨湖新区发改局、高新区招商局:

根据《衡水市发展和改革委员会等十部门关于印发<衡水市车用乙醇汽油推广方案>的通知》(衡发改能源[2019]

485号)文件要求,除军队特需、国家和特种储备、工业生产用油外,201912月底实现全市全区域车用乙醇汽油替代普通汽油。现就做好相关工作通知如下。

一、各县市区成品油主管部门要按照职责做好车用乙醇汽油市场的监督管理工作,督促、监督本区域加油站按照《衡水市车用乙醇汽油推广方案》的要求完成加油站的改造,按期替换车用乙醇汽油。

二、各加油站要建立和完善进销存台账,进货发票的进货名称必须是车用乙醇汽油,并确保与实际购进油品一致。各加油站加油机上的油品标识要统一更换为e10车用乙醇汽油(VI(中石油、中石化按照省公司的统一要求张贴)。同时张贴告示我站将于某年某月某日替换车用乙醇汽油销售,为不给您的车辆使用造成影响,请您按照您的车辆状况做好油路清洗等工作

三、各县市区成品油主管部门要加强检查,督促各加油站严格落实。20201月至2月,市发改委、市商务局、市交通运输局、市市场监管局等相关部门将组成联合督导检查组进行督导检查,对没有按要求替换乙醇汽油的加油站,年度检查时,一律不予通过。

 

 

                               衡水市商务局

                             2020110

 

 

 


 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统