工作动态
您当前的位置:

市商务局积极采取措施应对猪肉价格上涨

发布日期:2019-09-09  10:27:48 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

8月份以来,我市猪价行情连续出现较大幅度上涨,创下多年来价格新高。面对近期生猪行情出现的新情况,市商务局积极采取措施主动应对,确保猪肉市场供应稳定。一是增加猪肉采购数量。组织大型商场超市召开专题会议,安排部署猪肉供应工作,指导企业密切产销衔接,增加猪肉调运数量,保障猪肉供应。二是丰富其他肉类及水产品等菜篮子供应。指导商场超市增加牛肉、羊肉、禽肉、水产品等供应数量,保障百姓对肉类的选择需求,确保货柜不断档、不脱销,间接平抑猪肉价格。三是加强市场运行监测。密切关注生活必需品市场供应情况,及时分析、掌握市场供求信息和价格动态。四是全力做好生猪活体储备市场应急投放准备。加强对承担生猪活体储备企业——河北裕丰京安养殖有限公司储备数量的监督检查,保障生猪储备数量,确保市场应急调的动、用得上。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统