行业新闻
您当前的位置:

“京津高校河北开发区行”系列活动拉开序幕

发布日期:2019-09-26  14:27:42 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

9月17日,京津高校河北开发区行”系列活动第一场“清华大学专场”在清华科技园举办。张锋副厅长、清华大学副秘书长张华堂教授出席并致辞,共有22个省级以上开发区及相关企业约50余人参加。此次活动邀请到了中国科学院院士、清华大学理学院教授、博士生导师范守善清华大学车辆与运载学院张新钰副研究员清华大学计算机系方斌助理研究员等五位知名专家教授到会,重点就纳米新材料、智能网联车、智能感知机器人、无人机及无人系统装备技术等前沿领域的知识和信息进行了专题报告与授课。由清华大学相关学院和研究所组成的六个创新团队进行了现场项目路演,重点演示推介了3D打印可再生人工骨爬壁机器人 茄豆智能制造等科研成果和合作意向,引起参会开发区及相关企业的广泛关注。活动结束后,双方又进行了深入对接洽谈。开发区管理处相关同志参加活动。

“京津高校河北开发区行”是2019年度“人才强冀”工程入选项目。除清华大学专场外,还将与天津大学、燕山大学等知名高校合作,联合举办以对接高端高新技术项目、促进开发区产业升级为目的的产、学、研、用对接活动,并邀请专家教授走访调研开发区及企业,为企业发展提供智力支持。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统